财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英伟达发布会靠“数字替身”录制? 只用了15秒

2021年08月12日 23:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
英伟达方面称,公司4月的线上发布为真实视频,仅有极短的一部分全息背景下的展示采用虚拟技术
8月12日,数家人工智能领域媒体报道称英伟达4月举办的GTC线上峰会,视频演讲中的英伟达CEO黄仁勋并非真人,而是合成的“数字替身”。

  【财新网】(记者 翟少辉 实习记者 周丛浩)全球芯片巨头英伟达数月前的一场发布会引发市场对“数字替身”的热议。8月12日,数家人工智能领域媒体报道称英伟达(NASDAQ:NVDA)4月举办的GTC线上峰会,视频演讲中的英伟达CEO黄仁勋并非真人,而是合成的“数字替身”。

  由于视频中黄仁勋的形象动作过于逼真,这一消息瞬间引发市场对虚拟现实、“元宇宙”、“AI换脸”等诸多新概念的技术和伦理讨论。近年来,乘着人工智能浪潮,英伟达从一家过去相对小众的图形处理器厂商,“出圈”成为人工智能领域炙手可热的明星企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅