财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

7月全社会用电量创新高 同比提升10.5个百分点

2021年08月13日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年以来国内经济持续稳定恢复,外贸出口高速增长,7月迎峰度夏高温天气叠加国内煤价居高不下,拉动电力消费需求超预期增长
国家电网有限公司8月11日称,入夏以来,受经济稳步恢复、高温天气等因素影响,全国华东、华中、西南、南方4个区域电网,上海、江苏、浙江、安徽、福建等17个省级电网负荷创历史新高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)7月份全社会用电量达7758亿千瓦时,创历史新高,同比增12.8%,增速比去年同期大幅提升10.5个百分点,较2019年当月用电量增16.3%。国家能源局8月12日披露上述数据。

  这一方面是受去年新冠疫情带来的低基数影响;另一方面,今年以来国内经济持续稳定恢复,外贸出口高速增长,7月迎峰度夏高温天气叠加国内煤价居高不下,拉动电力消费需求超预期增长。

  国家电网有限公司8月11日称,入夏以来,受经济稳步恢复、高温天气等因素影响,全国华东、华中、西南、南方4个区域电网,上海、江苏、浙江、安徽、福建等17个省级电网负荷创历史新高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信