财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选丨百度二季度收入增两成 投资快手致亏损近6亿元

2021年08月13日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:新西兰拟逐步重开国境 明年低风险国接种者入境免隔离;博客丨易中天:七夕不是情人节;专栏|王永利:社融与M2增速稳中存忧

【推荐】

国家医保局:医疗救助暂不宜直接明确各级财政投入比例

当前医疗救助基金的筹资责任尚未明晰,影响制度发挥效能。国家医保局称,暂时并不具备分项明确筹资占比责任的条件。

百度二季度收入增两成 投资快手致亏损近6亿元

受近期国内新冠疫情和教培行业监管影响,百度给出较为疲软的三季度预期。

美国人口多元化趋势正盛 白人比例跌破六成亚裔升至6%

认为自己属于两个以上种族或族裔的人群,从2010年的900万人增长到2020年的3380万人,增长了276%。

理财规模微增至25.8万亿元 保本理财同比大降91%

2021年6月末,理财资金通过嵌套投资各类资产余额6万亿元,较年初下降18.4%,同比下降31.3%。

新西兰拟逐步重开国境 明年低风险国接种者入境免隔离

新西兰总理阿德恩强调,加快推进疫苗接种是开放边境的前提,它也能帮助新西兰的经济复苏,降低反复“封城”的可能;截至目前,仅88万新西兰人接种了两剂疫苗,不到总人口的20%。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

博客丨易中天:七夕不是情人节

实际上,七夕在初秋,还很热。夜色凉如水,则证明那时已经是深夜了。深夜还不睡,是因为睡不着。睡不着,又因为孤单寂寞内心郁闷。

7月全社会用电量创新高 同比提升10.5个百分点

今年以来国内经济持续稳定恢复,外贸出口高速增长,7月迎峰度夏高温天气叠加国内煤价居高不下,拉动电力消费需求超预期增长。

专栏|王永利:社融与M2增速稳中存忧

透过总体数据进一步观察其结构性变化不难看出,7月社融与M2增速还是存在值得高度警惕的隐忧,这主要表现在7月份人民币贷款结构变化上。

企业推ESG仍形大于实 国内土壤成熟度待提高

ESG宣传与公司业务存在脱节。ESG信息披露制度及标准仍待明晰,专业的第三方机构仍显匮乏,市场资金更看重赛道、而非ESG因素。

人事观察丨河南省委常委李亚兼任高校工委书记

李亚曾接替落马的陈雪枫主政洛阳;京、津、晋等省份党委教育(高校)工委书记也由省级党委常委担任。

聚焦丨不一样的7月金融数据

对地方政府隐性债务的清理和房地产市场的周期性风险暴露是7月份金融数据大幅下降的主要原因,这与以往的超预期下降截然不同。

宁德时代巨额定增 募集582亿元投向电池产能

宁德时代前次定增获得资本追捧,累计38家公司申购报价,最终9家公司成功溢价认购。

下周前瞻:韩美联合军演;特斯拉AI日

2021年8月16日—8月22日全球大事预报。

云南北移亚洲象群进入墨江 回到栖息地

8月12日23时48分,象群进入墨江县境内,玉溪普洱两市现场指挥部完成交接。

相关专题:融媒特报|濒危动物保护实录

博客丨朱婷报案:兼谈报案的专业性

网友对于女排的表现,可以发表个人的意见,无论褒贬都行,但是必须记住,议论的基础是事实,事实必须“有所本”即有消息来源,而不能凭空臆造事实去贬低,此即法律的红线所在。

图集|湖北随州遭遇特大暴雨 救援人员转移受困群众

8月11日至12日,随州柳林镇发生极端强降雨天气。从11日21时至12日9时,柳林镇累计降雨503毫米,12日4时至7时降雨量达373.7毫米,5时、6时连续两个小时降雨量超过100毫米,均为有气象记录以来的历史极值。图为8月12日,武警湖北总队随州支队官兵正在转移群众。图/视觉中国

【财新数据通】

【数据图解】美国农业供需报告预期中国大豆需求减少

7月中国进口大豆867.4万吨,同比降14.04%。

【CCI快报】中国大宗商品指数周跌0.04% 贵金属领跌2.71%

唐山发布冬奥会粗钢产量减压目标,受疫情影响铁矿石压港船舶数量骤增,铁矿石价格承压。

【量化观察】A股高质量策略周涨1.69%,房地产及日常消费品板块领涨(8月9日-8月13日)

风格“高低切换”,优质标的补涨。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

哭泣是给一个老村送终的最好表达|带着问题去读书

这只易碎的小供碗,就这么夹杂在硬邦邦的钢筋水泥堆里,躲过了推土机凶猛的击打,躲过了塔鱼浜分崩离析时的最后一击,仿佛一直在等着我的到来。

王竞:灾难来临时,刺耳的警报最管用

气候变迁将使未来出现更多极端天气,若要建立应对极端情况的心理机制,德国人必然要从他们常年习惯的“安全泡泡”中走出来。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

煤飞色舞钢花溅!周期股王者归来?

17

8月13日,A股三大指数集体低开。宁德时代发布不超过582亿元的定增方案,募资用于动力和储能产业建设,宁德时代开盘跌超4%后迅速冲高,随后再度回落,盘尾微涨。芯片股回调,中芯国际盘中跌超6%。主要指数冲高回落,沪指盘尾跌幅收窄;受宁德时代等权重股拖累,创业板指跌超1%。盘面上,电子领跌。题材概念上,鸿蒙、MCU芯片等概念跌幅居前。沪深两市成交额连续第18个交易日破万亿,北向资金小幅净卖出。沪指收报3516.30点,跌幅0.24%;深成指收报14799.03点,跌幅0.69%;创业板指收报3345.13点,跌幅1.22%;科创50指数收报1552.78点,跌幅2.13%。

版面编辑:邵超
财新微信