财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|煤价或短暂回调 但跌幅有限;滇池保护区注销282套不动产权证

2021年08月16日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
盐湖股份与比亚迪合建的碳酸锂项目尚未开建;8月强降雨已致湖北141万余人受灾;锡业股份上半年净利同比增375%
安信证券指出,8月中下旬起,煤炭逐步进入传统消费淡季,需求开始出现下滑迹象,因此电厂采购也随之放缓,造成产地煤价小幅回落,不过预计跌幅有限。图/视觉中国

  【财新网】

  煤价或短暂回调 但跌幅有限

  证券时报8月15日消息,安信证券指出,8月中下旬起,煤炭逐步进入传统消费淡季,需求开始出现下滑迹象,因此电厂采购也随之放缓,造成产地煤价小幅回落,不过预计跌幅有限。供给端增量有限,神府地区部分煤矿因超产、环保问题暂停生产,对冲前期鄂尔多斯复产增量。需求端,虽然电厂采购放缓,但9月、10月为下游水泥、化工以及钢铁的生产旺季,尤其前期部分化工、水泥受到限电影响产量受限,后期开工率有望回升。

  盐湖股份与比亚迪合建的碳酸锂项目尚未开建

  盐湖股份(000792.SZ)8月15日在投资者互动平台称,公司间接控股蓝科锂业51.42%股权,蓝科锂业现有1万吨工业级碳酸锂装置和2万吨电池级碳酸锂装置,其拥有的提锂技术已实现装置产业化规模。除此在锂产业布局上,盐湖股份还与比亚迪合作拟建设盐湖比亚迪3万吨电池级碳酸锂项目,该装置目前还未实际建设。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅