财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

调控效果持续显现 全国房价涨幅明显回落

2021年08月16日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
信贷环境收紧和调控持续“打补丁”是房价调整的主要原因。1月至7月,全国房地产调控政策发布数量高达352次
8月16日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,7月全国整体房价涨幅明显回落。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)各地密集调控下,7月全国整体房价涨幅明显回落。8月16日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  新建商品住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨0.4%,涨幅环比回落0.3个百分点;二三线城市的销售价格分别环比上涨0.4%和0.2%,涨幅均环比回落0.1个百分点。

  二手住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨0.4%,涨幅环比回落0.3个百分点;二线城市的销售价格环比上涨0.2%,涨幅环比回落0.2个百分点;三线城市的销售价格由6月的上涨0.2%转为下跌0.1%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅