财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

孟晚舟引渡案激烈庭辩 聚焦汇丰是否知情

2021年08月16日 21:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
加拿大检方称孟晚舟向汇丰隐瞒了做伊朗生意的公司和华为的关系,而孟晚舟方面则称已经说明,是汇丰不当操作造成违反美国法律
当地时间2021年8月12日,加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华,孟晚舟女士出席引渡案听证会。孟晚舟引渡案从8月11日开始进入“引渡递解”的审理,法庭将就检方提出的要求引渡的理由进行辩论。图/人民视觉

  【财新网】(记者 杜知航)孟晚舟引渡听证将于8月20日结束,加拿大检方和孟晚舟方面就汇丰银行是否知晓和伊朗生意的情况展开激烈辩论。近日,在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院(下称“加拿大法院”),听证会展开了最后环节“committal”,双方在不受对方打断的情况下已进行3天的独立陈述。

  基于美国向加拿大提供的引渡证据,双方辩论了孟晚舟是否不诚实(dishonest)、是否造成了损失(deprivation)、以及汇丰银行的角色等问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新微信