财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

山西现疑似皮肤炭疽疫情 国内近两月已有两起

2021年08月16日 22:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次疑似疫情出现在吕梁市文水县刘胡兰镇保贤村,9人出现症状,均从事肉牛饲养、屠宰和贩卖相关工作
山西吕梁市文水县出现疑似皮肤炭疽疫情,9人出现症状。而在此之前两个月内,宁夏和北京均有炭疽疫情出现。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧)山西吕梁市文水县出现疑似皮肤炭疽疫情,9人出现症状。而在此之前两个月内,宁夏和北京均有炭疽疫情出现。

  据央视新闻客户端报道,文水县刘胡兰镇中心卫生院8月12日报告文水县疾控中心,该镇保贤村近日陆续有村民出现四肢丘疹、继而变为水泡、溃破结痂变黑,且有水肿、淋巴肿等相似症状。

  经流行病学调查,该村有9人有上述症状,4人在太原治疗,其中2人已出院。此外,村里还有5名患者,均已隔离。上述9人均在保贤村从事肉牛饲养、屠宰、贩卖等相关工作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:马丹萌 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅