财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

咖啡连锁Tim Hortons中国业务赴美借壳上市 估值110亿元

2021年08月17日 13:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
Tims中国目前约200家门店,2021年全年预期收入1.05亿美元,以此估算市销率约为16倍,同口径下星巴克市销率为4.8倍,百胜中国为2.5倍
Tim Hortons起源于加拿大,在加拿大有“国民咖啡”之称,全球门店超过5000家。在中国,其饮品售价多位于18-30元区间,价位低于星巴克和COSTA;同时售卖烘焙和甜点产品,拥有三四十款SKU。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦 实习记者 何昕晔)咖啡连锁品牌Tim Hortons进入中国两年半后,中国业务拟单独赴美上市。8月16日,Silver Crest(NASDAQ: SLCR)披露,Tim Hortons的中国业务将通过这家特殊目的收购公司借壳上市。

  Tim Hortons中国的整体估值为16.88亿美元(约合人民币110亿元),与Silver Crest的并购交易预计在四季度完成。这个咖啡连锁品牌于2019年年初正式进入中国市场,截至今年5月共开设了199家门店,预计年底门店数量增加至388家,全年收入1.05亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新微信