财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国或为大多数人提供加强针 英国密接免隔离政策生效|大流行手记(8月17日)

2021年08月18日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登政府或将建议为大多数美国人注射疫苗加强针。英国完全接种疫苗的密接人员免隔离政策生效,社会管控进一步放松。阿富汗政局动荡致疫苗接种缓慢
当地时间2021年8月13日,法国布尔热,民众接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)继FDA批准向免疫供能低下的人群提供第三针后,最新消息传出,拜登政府或将建议为大多数美国人注射疫苗加强针。

  据CNN报道,拜登政府的高级卫生官员正在就一项协议达成共识,即大多数美国人在完全接种疫苗8个月后应进行强化注射。该计划最快可能在本周宣布,但也可能会推迟。消息人士表示,该计划仍在制定中,预计将从9月中下旬开始打第三针,但要等待美国FDA的授权。

  到目前为止,联邦卫生官员一直说普通人群不需要加强针。此前于8月12日,FDA修改了辉瑞BioNTech疫苗和Moderna疫苗的紧急使用授权(EUA),允许在某些免疫功能低下的个体中使用额外的剂量。一旦新的决定作出,接种第三针的人群将迅速扩大。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信