财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|华为轮值董事长:不会放弃手机业务;网络不正当竞争监管细化;母婴跨境电商patpat一个月融资6.7亿美元

2021年08月18日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:LG显示拟投资28亿美元 新建中小OLED生产线;T-Mobile承认数据库被非法访问;南芯半导体完成3亿元D轮融资
8月17日,华为心声社区公众号发布华为轮值董事长郭平与新员工座谈纪要,郭平在互动问答环节中表示,相信华为消费者业务能活下来,不会放弃手机业务,华为和产业链伙伴正在攻关芯片的先进制造工艺。图/视觉中国

  【财新网】网络不正当竞争监管细化 “屏蔽链接”“反向刷单”纳入监管  

  8月17日,国家市场监管总局《禁止网络不正当竞争行为规定》公开征求意见。该《规定》对网络不正当竞争行为的规定细化到具体场景,提出将重点规制技术手段引发的新型不正当竞争。《规定》共七章40条,主要是对过往网络领域不正当竞争行为的归纳和总结,但明确诸多新型场景也属于不正当竞争。

  华为轮值董事长郭平:不会放弃手机业务

  8月17日,华为心声社区公众号发布华为轮值董事长郭平与新员工座谈纪要,郭平在互动问答环节中表示,相信华为消费者业务能活下来,不会放弃手机业务,华为和产业链伙伴正在攻关芯片的先进制造工艺。谈及其他领域,郭平称,房地产、汽车和手机是全球第一、第二和第三大工业领域,华为不会去开发房地产,但会专注全屋智能;华为亦不会造车,而是帮助车厂造好车;华为在手机领域会继续保持存在,期待随着中国造芯能力不断增强,手机王座也终将归来。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新微信