财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|上半年9省区能耗强度不降反升;上海电气上半年预亏近50亿

2021年08月18日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
原国电集团副总经理谢长军被开除党籍;中国规模最大卤水提锂项目进入试产阶段;藏格控股实控人肖永明被取保候审
8月17日晚,上海电气发布业绩预告,2021年上半年归母净利润预计亏损49.9亿元至47.9亿元,同比下降428%至415%;扣非净利润预计亏损56亿元至58亿元,同比下降515%至530%。

  【财新网】

  上半年9省区能耗强度不降反升

  国家发改委网站8月17日披露《2021年上半年各地区能耗双控目标完成情况晴雨表》,能耗强度降低方面,青海、宁夏、广西、广东、福建、新疆、云南、陕西、江苏9个省(区)上半年能耗强度不降反升,为一级预警;浙江、河南、甘肃、四川、安徽、贵州、山西、黑龙江、辽宁、江西10个省上半年能耗强度降低率未达到进度要求,为二级预警。国家发改委称,能耗强度不降反升的9省(区),对所辖能耗强度不降反升的地市州,今年暂停国家规划布局的重大项目以外的“两高”项目节能审查,并督促各地采取有力措施,确保完成全年能耗双控目标特别是能耗强度降低目标任务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新微信