财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国最大卤水提锂项目推进 资金缺口仍存

2021年08月18日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
盐湖股份年产2万吨电池级碳酸锂项目进入试生产,如果正式投产,未来公司碳酸锂产能将由1万吨升至3万吨;但目前资金缺口仍有7.47亿元,具体投产时间未确定
8月17日下午,财新记者从盐湖股份了解到,其子公司蓝科锂业年产2万吨电池级碳酸锂项目今年底将全部建成,2021年将释放部分新增产能。盐湖股份目前碳酸锂年产能为1万吨,新项目投产后,公司年产能将增长至3万吨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卢羽桐)青海盐湖工业股份有限公司(000792.SZ,下称“盐湖股份”)欲将其碳酸锂产能大幅提高,推进延迟多年的新项目建设,但目前仍存资金缺口。

  8月17日下午,财新记者从盐湖股份了解到,其子公司蓝科锂业年产2万吨电池级碳酸锂项目今年底将全部建成,2021年将释放部分新增产能。盐湖股份目前碳酸锂年产能为1万吨,新项目投产后,公司年产能将增长至3万吨。

  该项目是目前中国最大卤水提锂项目,坐落于青海省西部的察尔汗盐湖,主要从盐湖卤水中提锂,察尔汗盐湖是中国最大的天然盐湖,氯化锂储量824.6万吨,占全国首位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新微信