财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京“双减”文件明确多部门参与 实行一企一专班

2021年08月18日 18:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京发布“双减”执行方案,主体要求与中央“双减”文件一致,主要增加了执行部门的权责划分,并为监管中的争议问题定调
《措施》明确,北京将严格落实中央有关要求,对学科类教培机构严格审批、严控培训时间、禁止境外课程、禁止上市融资,并把校外培训收费纳入政府指导价管控。图/澎湃影像

  【财新网】(见习记者 王伯文)北京明确“双减”落地思路,多部门联合执行的格局逐步明朗。8月18日,中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅印发的《北京市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》(下称《措施》)正式公布。

  作为北京“双减”执行的纲领性文件,《措施》分7个部分共31条,从义务教育阶段减少学生作业负担、增强学校课后服务供应、加强校外培训监管、提升校内教学质量等方面设计了“北京方案”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅