财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:前七个月仅出让1宗商服用地 珠海横琴暂停土地供应

2021年08月18日 20:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:首家证券仲裁中心落户深圳 面向全球开放;沃尔玛中国大卖场销售疲软 山姆会员店双位数增长;图集丨阿富汗首都喀布尔局势逐渐稳定 商业活动逐步重启

【推荐】

前七个月仅出让1宗商服用地 珠海横琴暂停土地供应

未来珠海横琴新区将成立一个全新的管委会,管理团队将由澳门与珠海两地共同派出。

首家证券仲裁中心落户深圳 面向全球开放

深圳证券仲裁中心地处深圳,并不只面对深圳,只要是资本市场的参与主体发生相关纠纷,无论是国内还是国外,均可约定选择深圳证券仲裁中心进行仲裁。

铁路资产证券化再进一步 金鹰重工登陆创业板

金鹰重工系国铁集团旗下主营轨道工程装备研发、制售以及轨道车辆维修的子公司,上市首日较发行价大涨335.84%。

沃尔玛中国大卖场销售疲软 山姆会员店双位数增长

第二季度,沃尔玛中国的净销售额同比增长6%,其中线上净销售额同比增长75%。

挖掘机利用指数连续下滑 中金预测8月持续跌势

钢材等大宗商品价格上涨,给基建相关产业带来较大负面影响。

上海新增1例本地确诊病例 为松江区中心医院护士

截至8月18日18时,已排查到该病例的密切接触者10人,均在上海市,已全部落实集中隔离措施,首次核酸检测结果均为阴性。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

甘肃临洮一公职人员持刀行凶 三女孩两死一伤

凶案造成一名7岁和一名13岁女孩死亡,一名16岁女孩尚在抢救。犯罪嫌疑人张某某系临洮县洮阳镇政府工作人员,据称患有抑郁症。

环评存严重质量问题 3家机构、22人被禁业

河南金环、湖北周得福、重庆国达环保3家单位和22人因所编制的建设项目环境影响报告书(表)存在严重质量问题,受到禁止从事环境影响报告书(表)编制工作的处罚,被信用平台列入“黑名单”。

百度加快自动驾驶商用 升级出行服务品牌

目前国内外均有厂商推出面向公众的服务,但这些服务均在有限场景内运营,大规模运营的可靠性仍受质疑。

芒果超媒上半年净利增31.52% 完成45亿元定增

中国移动子公司出资30亿元,定增完成后持股比例增至7.01%,超越阿里创投成为芒果超媒第二大股东。

图集丨阿富汗首都喀布尔局势逐渐稳定 商业活动逐步重启

"当地时间2021年8月17日,阿富汗首都喀布尔,首都喀布尔在塔利班的控制下局势逐渐恢复正常,尽管大部分政府部门仍处于关闭状态,但商业机构逐步恢复营业,街道上也有更多的来往行人和车辆。图/IC photo

【财新数据通】

【名家论市】能源7月传统淡季增量环比放缓 同比表现好于上年

规模以上能源工业生产在2021年7月份普见放缓,系传统淡季扰动,相比去年同期其实有所增长,尤其是天然气的生产和进口,近期保持相对快速增长的态势,反映出国家积极扶植的洁净能源政策得到落实。

【市场动态】瑞信下调耐世特目标价14%至15港元 下调盈利预测

瑞信指出,公司上半年毛利率为13.1%,较2020年下半年低2.8个百分点,主要由于大宗商品成本上升、交通及物流费用上升,以及半导体供应短缺令迎部分下游汽车制造商调整或暂停生产

【市场动态】“聪明钱”提前采取行动 为标普500指数月中再次暴跌做好准备

无论是对冲期权到期,还是疫情导致人气恶化,抑或只是因为日历上的偏好而卖出,投资者周二已经为标普500指数创出一个月来最大跌幅做好了防护工作。这可能会让他们为反弹做好准备。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

这就是阿富汗,21世纪与12世纪在这里紧密相连|带着问题去读书

听说我在为阿富汗写作,他立即表示要为父老乡亲发声:世界上其他地方的人可能觉得,阿富汗人只知道互相杀戮、互相伤害,但那不是事实。

吃货的眼中,蔬菜有灵且美|饮食

能被一本有关田间野地里的蔬菜的科普书治愈,这才是最值得记忆的浪漫的事。谈蔬菜必然要谈吃,于是读此书,常常上一秒还是严肃正经的历史考据,下一秒就新东方大厨附体。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

券商股掀涨停潮 A股反弹释放什么信号?

17

8月18日,A股沪市低开高走。券商股掀涨停潮,兴业证券等多股涨停;银行股亦走势较强,瑞丰银行涨停,招商银行涨超7%。三大指数拉升上涨,沪指午后涨超1%;创业板指涨超0.6%。盘面上,大金融板块领涨。题材概念上,储能、半导体及光伏等概念板块继续回调,跌幅居前。沪深两市成交额连续21个交易日破1万亿元,创历史第二长的万亿成交记录,仅次于2015年,北向资金明显净买入。沪指收报3485.29点,涨幅1.11%;深成指收报14454.11点,涨幅0.72%;创业板指收报3248.37点,涨幅0.75%;科创50指数收报1507.99点,跌幅0.08%。沪市成交5354.63亿元,深市成交6617.09亿元,两市合计成交11971.72亿元,较前一交易日的13083.44亿元明显缩量。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信