财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利汽车拓宽营收来源 技术输出贡献近三成净利

2021年08月19日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉利汽车已输出技术给智马达、宝腾。未来不排除会有新的合作伙伴,比如集度、雷诺
吉利控股集团CEO李东辉在中期业绩会上称,吉利控股旗下各品牌保持公司治理架构、发展战略、品牌定位独立,在此基础上,通过协同开发、协同采购、共享架构、共享产能等合作,提高效率,降低成本。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)8月18日,吉利汽车集团高级副总裁兼CFO戴庆在吉利汽车中期业绩会上称,2021年上半年,吉利汽车技术服务利润和授权费收入在归母净利润中占比提升至29%。

  吉利汽车控股有限公司(00175.HK, 下称“吉利汽车”)当日披露了半年报业绩,该公司2021年上半年营收、净利指标增速回正。营收同比增长22%,至450亿元;归属于股东的净利润同比增4%,为23.8亿元。毛利率为17.2%,同比上升0.1个百分点。

  浙江吉利控股集团有限公司(下称“吉利控股集团”)全资子公司吉利汽车集团有限公司(简称“吉利汽车集团”)经营乘用车业务,上市公司吉利汽车亦在其业务版图中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率