财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|煤炭产能释放受推动 或新增产能1.5亿吨以上;LNG进口到岸价指数大幅上涨

2021年08月19日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
太原重型机械集团原总经理张志德被开除党籍;大全能源上半年净利增近六倍;河北高阳天然气爆炸致1人死亡 系昆仑燃气“煤改气”项目
中国煤炭市场网8月18日报道,国家有关部门积极推动煤炭产能释放工作,相关手续的批复工作已经完成,预计可新增产能1.5亿吨以上,其中部分产能具备快速形成煤炭产量的条件。图/视觉中国

  【财新网】

  LNG进口到岸价指数大幅上涨

  上海石油天然气交易中心8月18日数据显示,8月9日至8月15日当周,中国液化天然气(LNG)综合进口到岸价格指数为138.13,环比上涨5.48%,同比上涨112.32%。主要原因是,因贸易计价周期的缘故,目前的到岸价格指数中现货部分的定价周期主要在今年6月份,而该时间段内的现货价格走强。此外,占进口体量更大的长协部分,挂钩的国际原油价格也在近一年中从历史低点逐步复苏,走出了一波牛市。在现货、长协双双上涨的影响下,近期LNG综合进口到岸价格指数上扬。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新微信