财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

东南亚多国死亡数屡创新高 悉尼疫情继续爬坡|大流行手记(8月18日)

2021年08月19日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
Delta变种继续肆虐美国疫苗接种率低的部分地区;尽管悉尼实行了近两个月的封锁,但仍持续打破每日新增感染人数的记录,疫情尚未见顶;越南、泰国和印度尼西亚等多个东南亚国家的确诊病例和死亡病例屡创新高,国际红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)表示,东南亚各国在新冠疫苗方面需要获得更多帮助,以遏制创纪录的死亡人数
当地时间2021年8月17日,印度孟买,民众进行新冠检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)Delta变异株导致东南亚国家多国确诊病例和死亡病例屡创新高,疫苗接种率低使防控陷入被动,专家呼吁发达国家提供更多帮助。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月18日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.08亿例,累计死亡约438.4万例,其中美国累计确诊病例超过3702.0万例,累计死亡约62.3万例,印度累计确诊超过3228.5万例,累计死亡超过43.2万例,巴西累计确诊病例超过2041.6万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信