财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯再增500亿元“共同富裕”专项资金 称税收优惠减少

2021年08月19日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯表示,积极响应国家共同富裕战略,为共同富裕创造良好条件。此外,腾讯透露公司符合重点软件企业资质的公司已大量减少,因此获得的税收优惠和补贴将减少
今年4月,腾讯宣布启动首期500亿元资金的“可持续社会价值创新”项目,主要投向基础科学、教育创新、碳中和、FEW(食物、能源与水)、养老科技和公益数字化等领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)8月18日,腾讯控股(0700.HK)宣布,再增加500亿元资金,启动“共同富裕专项计划”,投入乡村振兴、低收入人群增收、基层医疗体系完善、教育均衡发展等民生领域。

  今年4月,腾讯宣布启动首期500亿元资金的“可持续社会价值创新”项目,主要投向基础科学、教育创新、碳中和、FEW(食物、能源与水)、养老科技和公益数字化等领域。腾讯称,已连续规划投入1000亿元资金,将充分发挥企业在“三次分配”中的主观能动性,在增进社会福祉、助力共同富裕方面进行持续探索。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信