财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

“双减”令下华东师大关闭家教中心 需求热度未减|教育观察

2021年08月20日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
新政之下,大批培训机构教师涌入家教市场;“双减”行动严查培训机构、公办教师违规补课,但对于家教市场未有明文规定,各地监管执行有所差异,部分地区家教亦受波及
“华东师大家教中心”近日发布《关于在“双减”政策下的整改通知及退费公告》称,为贯彻落实“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)政策,中心将终止相关业务。该中心已安排为缴费的家长退费。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 范俏佳 实习记者 王怡然)“双减”之下,开办26年的“华东师大家教中心”宣告关闭。但在全国多地家教市场热度不减,补习需求仍存。

  “华东师大家教中心”近日发布《关于在“双减”政策下的整改通知及退费公告》称,为贯彻落实“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)政策,中心将终止相关业务。该中心已安排为缴费的家长退费。

  华师大家教项目涉及学前教育、中小学文化课辅导、成人培训、特殊特长教育等,收费相对低廉,每小时75元至100元不等。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓