财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

联通分拆智网科技A股上市 仍有4至5家子公司待分拆

2021年08月20日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
资本开支为142.8亿元,仅完成全年700亿元指引的约两成
中国联通宣布分拆旗下车联网子公司智网科技在A股独立上市,中国联通董事长王晓初8月19日在电话业绩会上称,旗下还有4至5家子公司计划分拆上市。行情由财新数据提供

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)中国联通(600050.SH,00762.HK)宣布分拆旗下车联网子公司智网科技在A股独立上市,中国联通董事长王晓初8月19日在电话业绩会上称,旗下还有4至5家子公司计划分拆上市。

  8月19日港股收市后,中国联通发布上市公司公告,建议分拆智网科技在A股独立上市,但发行规模、定价方式、具体发行日期还未确定。

  “目前公司旗下还有4至5个子公司考虑将来分拆上市,包括与招商银行共同组建的的招联金融。”王晓初在当日的电话会议上表示,智网科技规模较小,率先分拆上市用来“先探探路”,已经和国内的监管部门沟通上市事宜。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信