财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

钟南山:中国超80%的人口接种疫苗后可群体免疫

2021年08月20日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
钟南山表示,中国的疫苗接种率大概到今年年底可以达到80%以上
资料图:钟南山。图/人民视觉

  【财新网】8月20日上午,中国工程院院士钟南山在第五届中国-阿拉伯国家博览会大健康产业论坛暨第三届“互联网+医疗健康”应用大会上发表视频演讲,针对中国疫苗有效性、加强针、德尔塔毒株等当前广受关注的话题作出了最新研判。

  据央视新闻客户端消息,钟南山表示,对此前广州疫情的研究表明,国产灭活疫苗对德尔塔毒株总体保护率接近60%,重症保护率为100%。最新的资料显示,接种国产灭活疫苗第二剂后6个月再接种一剂,抗体水平增幅达到10多倍。80%以上的人口接种疫苗之后,中国可以建立有效的群体免疫。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅