财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

艾博生物获7亿美元C轮融资 复星医药股价受挫

2021年08月20日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,艾博生物研发的mRNA新冠疫苗仍无临床试验数据公布
在其管线中,mRNA新冠疫苗ARCoV为艾博生物进展最快的产品。ARCoV为艾博生物与军事医学科学院秦成峰团队合作研发,于2020年1月立项,当年6月获批临床。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧)本土mRNA技术企业再现大额融资,扰动二级市场。8月19日, 艾博生物称,已完成超过7亿美元(约合人民币45.5亿元)的C轮融资,远超斯微生物先前2亿美元的融资金额纪录。

  与此同时,市场对于国外引进疫苗的前景反应不佳。8月20日,中国独家获得复必泰销售授权的复星医药(600196.SH)开盘即现低开,此后一路下挫,收于63.43元,较前日收盘价跌6.03%。而艾博生物的合作方沃森生物(300142.SZ)当日高开,但收盘时跌至前日收盘水平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信