财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔重回独立显卡市场 产品交台积电代工

2021年08月20日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
时隔二十多,英特尔推出独立显卡产品,酝酿多时的代工合作敲定台积电
美国当地时间8月19日,英特尔高级副总裁Raja Koduri宣布将采用台积电6纳米制程。图/英特尔中国

  【财新网】(记者 翟少辉)重返独立显卡市场的英特尔(NASDAQ:INTC),选择将新品牌的首款产品交由台积电代工。美国当地时间8月19日,英特尔高级副总裁Raja Koduri宣布将采用台积电6纳米制程。

  8月17日,英特尔正式公布了名为“锐炫”(Arc)的全新显卡品牌,其中代号为“Alchemist”的独立显卡将于2022年第一季度上市。这也意味着时隔二十多年,英特尔正式重返独立显卡市场。

  英特尔上一款走入市场的独立显卡已是1998年发布的“i740”,这之后,英特尔退出了上世纪末的“显卡大战”。此后,该市场逐步演变为英伟达(NASDAQ:NVDA)和AMD(NASDAQ:AMD)的“二人转”,英特尔则固守和自家的中央处理器(CPU)绑定的集成显卡市场。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅