财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|海上风电迎抢装潮 今年中国海上风电市场或居全球第一;太钢不锈上半年净利增超7倍

2021年08月22日 09:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告:预计2021年国内天然气需求将中高速增长;前7月南方五省区全社会用电量同比增17.4%;宁夏清水营煤矿发生安全事故 被困4人
目前国内海上风电安装船约40艘,与当下的安装产能相比较为紧缺。国家能源局发布的数据显示,今年上半年,我国陆上风电新增装机869.4万千瓦,同比去年增长65%,海上风电新增装机214.6万千瓦,同比增长102%。

  【财新网】

  海上风电迎抢装潮 今年中国海上风电市场或居全球第一

  央视财经8月20日报道,根据现行政策,2021年是海上风电并网补贴的最后一年,众多海上风电项目正赶在年底前完成安装并网。广东省阳江市海域风机安装项目负责人滕华灯表示,抢装潮来临,符合条件的安装船价格成倍上涨的同时,也出现“一船难求”的状况。目前国内海上风电安装船约40艘,与当下的安装产能相比较为紧缺。国家能源局发布的数据显示,今年上半年,我国陆上风电新增装机869.4万千瓦,同比去年增长65%,海上风电新增装机214.6万千瓦,同比增长102%。另据全球风能理事会(GWEC)预计,今年,我国或将超越英国,成为全球最大的海上风电安装市场。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信