财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

华北制药回应集采中标断供 布洛芬扩产能不顺

2021年08月23日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
在本次布洛芬缓释胶囊出现断供的山东,华北制药称自执行中选结果至2021年8月20日,实际供应量为365万粒,仅完成该省首年协议约定采购量2511万粒的约15%
8月22日晚间,在上海阳光医药采购网披露华北制药未能按照第三批国家“带量采购”协议两天后,公司公开进行回应,断供系产能不足。图/IC photo

  【财新网】(记者 滑昂)8月22日晚间,在上海阳光医药采购网披露华北制药(600812.SH)未能按照第三批国家“带量采购”协议,在山东省供应中标品种布洛芬缓释胶囊两天后(参见《华北制药挨罚 “带量采购”中选后断供有多严重?》)。公司公开进行回应,断供系产能不足。

  华北制药是第三批国家组织药品集中采购品种布洛芬缓释胶囊的中选企业,产品中标价格为8.04元(0.3g*30粒),每粒价格为0.268元,较最高有效申报价降幅40%。上述价格也是一同中标的四家企业中的最高价。根据协议,该企业相关产品将供应天津、山西、山东、湖北、湖南、陕西、青海7省(直辖市)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅