财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

重视投资回报 中国海外发展放缓公开拿地节奏

2021年08月24日 07:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
“两集中”供地新政之下,竞争激烈导致利润空间过低
上半年,中国海外发展在内地14个城市新增20幅土地,新增总楼面面积约489万平方米,相比2020年同期的582万平方米下降了16.0%。图为楼盘工地的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)中国海外发展有限公司(00688.HK,下称“中国海外发展”)是央企中国建筑集团旗下地产公司。过去四年,中国海外发展始终在公开土地市场保持积极出击态势。但2021年上半年,全国重点22城实施“两集中”土地供应新政,竞争激烈导致利润空间过低,该公司放缓了公开拿地的节奏。

  8月23日发布的2021年度中期业绩报告显示,上半年,中国海外发展在内地14个城市新增20幅土地,新增总楼面面积约489万平方米,相比2020年同期的582万平方米下降了16.0%;对应的总货值为1104.9亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅