财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里员工涉猥亵致人事变动 俞永福接管本地生活

2021年08月24日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
俞永福担任本地生活公司CEO,代表集团继续分管包括本地生活公司、高德、飞猪在内的生活服务板块
资料图:俞永福。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)阿里员工涉猥亵事件致本地生活负责人引咎辞职,阿里安排接任者。8月23日,阿里董事局主席、首席执行官(CEO) 张勇对内发布了全员信,信中宣布,俞永福担任本地生活公司CEO,代表集团继续分管包括本地生活公司、高德飞猪在内的生活服务板块。

  俞永福是UC优视创始人,2014年阿里收购UC优视后,俞永福随之进入阿里担任UC移动事业群总裁,之后俞永福曾经在多个业务板块轮转担任高管,历任高德集团总裁、阿里妈妈总裁和阿里文娱集团董事长兼CEO,以及eWTP投资工作小组组长,2015年成为阿里合伙人。

  全员信宣布,由吴嘉接替朱顺炎,担任智能信息事业群总裁;合伙人吴敏芝将赴蚂蚁集团任职。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信