财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|京津冀入选首批氢能车示范城市群;国内首座地下储氢井加氢站建成

2021年08月24日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内成品油价下调;国电电力上半年净利润增超两倍;云铝股份上半年净利大增 期内停槽电解铝产能近64万吨
据中国新闻网8月23日报道,中国石化重庆首座加氢站——半山环道综合加能站近日正式建成。该站是国内首座应用储氢井技术的加氢站,日供氢能力1000公斤,将为重庆首批氢能示范公交车和市内物流车提供加氢服务。图/视觉中国

  【财新网】

  京津冀入选首批氢能车示范城市群

  8月23日,北京财政局官方微博“北京财政”发布消息称,近日由北京牵头申报的京津冀氢燃料电池汽车示范城市群被财政部、工信部、科技部、国家发改委、国家能源局五部委联合批准为首批示范城市群。根据北京工信局此前公布的《北京市氢能产业发展实施方案(2021-2025 年)》,京津冀城市群拟在示范应用期推广燃料电池车5300辆。

  国内成品油价下调

  国家发改委8月23日消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年8月23日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低250元和245元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新微信