财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

沃尔沃集团收购江铃重汽 明年在华独资生产重卡

2021年08月24日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国重型卡车市场还将保持增长,外资股比放开和行业高端化转型进一步吸引跨国商用车企来华布局
8月23日,江铃汽车和沃尔沃集团宣布签署了股权转让协议。此次交易还有待监管机构批准。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)沃尔沃集团以7.8亿元收购江铃重汽100%股权,计划2022年底在中国生产销售重型卡车。8月23日,江铃汽车(000550.SZ)和沃尔沃集团宣布签署了股权转让协议。此次交易还有待监管机构批准。

  沃尔沃集团(AB Volvo)是瑞典汽车企业,主要生产卡车、客车和工程机械。沃尔沃乘用车(Volvo Cars)业务已经出售,现在股东是中国吉利控股集团。吉利控股集团也持有部分沃尔沃集团股票。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中债登 会议 郭瑞民 廉政准则 全国人大常委会 去杠杆 秦晖 长江流域 私募债 px项目 股灾 肖亚庆 信用卡提现 朝鲜核试验