财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

平安好医生上半年亏损同比扩大3倍 巨资投入名医项目

2021年08月25日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
平安好医生上半年亏损接近2020年全年,公司称,亏损主要来源于在产品、渠道、能力层面的投入较大所致。内部人士称,支出的很大一部分是投入2020年启动的名医工作室项目
8月24日,平安好医生发布中期业绩,上半年总收入达到38.18亿元,同比增长39%;净亏损8.79亿元,较2020年上半年的2.13亿元净亏损额度扩大312.4%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)由于支出大增,平安健康医疗科技有限公司(1833.HK,平安好医生)2021年上半年亏损同比扩大三倍,接近2020年全年水平。8月24日,平安好医生发布中期业绩,上半年总收入达到38.18亿元,同比增长39%;净亏损8.79亿元,较2020年上半年的2.13亿元净亏损额度扩大312.4%。而其 2020年全年亏损为9.49亿元。

  平安好医生首席财务官叶澜表示,亏损主要来源于去年在产品、渠道、能力层面启动战略升级后,公司对企业健康管理服务渠道、医生团队、互联网医院、药店网络构建、健康管理服务、新保险事业部建设及整体技术和能力升级进行投入,短期内出现亏损增加。“今明两年公司处在战略投入期,亏损与预期相符,公司实现盈亏平衡的目标维持在2024年到2025年。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信