财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海底捞上半年扭亏为盈 门店运营未达管理层预期

2021年08月25日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
整体翻台率从上年同期的3.3次/天降至3.0次/天,门店经营结果未达到管理层的预期
8月24日晚,海底捞发布2021年中期业绩报告,上半年营收为200.94亿元,同比增长105.9%;净利润扭亏为盈至9651万元。机构普遍认为业绩低于预期。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 何昕晔 记者 沈欣悦)海底捞走出疫情带来的亏损,但管理层对业绩并不满意。8月24日晚,海底捞(06862.HK)发布2021年中期业绩报告,上半年营收为200.94亿元,同比增长105.9%;净利润扭亏为盈至9651万元,上年同期由于受疫情打击净亏损9.65亿元。机构普遍认为业绩低于预期。

  疫情防控措施放宽,营业天数相比疫情期间增加,客流量回升,以及门店数量增加是整体收入增长的主要动力。截至二季度末,海底捞共有门店1597家,相比2020年二季度末增加了600多家。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克