财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多单季第二次录得盈利 向农业科研投入100亿元

2021年08月25日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
这笔资金将来自第二季度及以后任何盈利季度的利润,将影响股东的短期收益
美东时间8月24日盘前,拼多多发布二季度财报,拼多多录得净利24.15亿元,这是公司历史上第二次录得季度盈利,上一次录得季度盈利是2020年三季度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)拼多多发布黄峥辞任董事长后的首份财报。美东时间8月24日盘前,拼多多(NASDAQ: PDD)发布二季度财报。财报显示,二季度公司营收230.5亿美元,同比增长89%,高于雅虎分析师的一致预期。陈磊在财报电话会上称,剔除自营业务的影响,第三方业务的营收同比增长为73%。

  这一季,拼多多录得净利24.15亿元,这是公司历史上第二次录得季度盈利,上一次录得季度盈利是2020年三季度。扭亏主要由于公司在这一季加强了费用管控力度,尤其是销售和营销费用,同比仅增长14%,销售和营销费用率从75%下降到45%。行政和研发费用也仅同比增长了10%和40%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅