财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|百度旗下小度科技B轮融资;赵丽颖工作室微博被禁言;拼多多将向农业科技投入100亿元

2021年08月25日 08:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中国电信连续两日跌停;钉钉推出钉工牌打通支付宝;北京环球度假区9月1日试运行
8月24日,百度发公告称,旗下智能语音硬件业务小度科技完成B轮融资,投后估值达51亿美元,约合人民币330亿元,但官方并未公布投资机构。图/视觉中国

  【财新网】

  网信办:企业上市必须确保国家网络安全

  8月24日,在国务院政策例行吹风会上,国家网信办副主任盛荣华表示,监管方面长期以来积极支持网信企业依法依规融资发展,“无论是哪种类型的企业,无论在哪里上市,两条是必须符合的:一是必须符合国家的法律法规。二是必须确保国家的网络安全、关键信息基础设施的安全、个人信息保护的安全等。符合这两条就不受影响,不符合这两条就一定会受影响。”盛荣华同时指出,《关键信息基础设施安全保护条例》并不是针对外贸以及境外上市而出台的,而是围绕保障关键信息基础设施安全,维护网络安全。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅