财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

测序仪巨头因美纳完成80亿美元收购 反垄断审查结果未明

2021年08月25日 13:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
癌症早筛企业GRAIL最初由因美纳孵化而成,后被剥离,随着因美纳营收增长遇瓶颈,癌症早筛受资本热捧,因美纳又以80亿美元现金加股票形式将GRAIL收购,但这一交易遭FTC和欧盟监管机构质疑,相关诉讼和审查结果未明
因美纳宣布完成对癌症早筛公司GRAIL的收购,而美联邦贸易委员会提起的诉讼即将判决,欧盟反垄断监管机构对其进行的审查也未结束。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王怡然 记者 马丹萌)基因测序仪巨头因美纳(Illumina,NASDAQ:ILMN)宣布完成对癌症早筛公司GRAIL的收购,金额高达80亿美元,而美联邦贸易委员会(下称“FTC”)提起的诉讼即将判决,欧盟反垄断监管机构对其进行的审查也未结束。孵化自因美纳的GRAIL“回归”之路未卜。

  8月18日,因美纳宣布对GRAIL的收购已经完成。此次交易包括现金和股票收购,其中现金为 35 亿美元,以及45亿美元的因美纳普通股。因美纳承诺,收购之后,GRAIL将作为因美纳内部的一个独立部门运营,并保留原有的领导团队。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率