财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

涉嫌逃避关税18亿美元 忠旺创始人相关公司被美认定有罪

2021年08月25日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
美方安排在12月13日就此案举行量刑听证会,如被定罪,这些公司将面临巨额罚款
资料图:刘忠田。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)中国忠旺(01333.HK)创始人刘忠田牵涉的六家美国公司,涉嫌逃避关税18亿美元,被美国联邦陪审团认定有罪。

  美国司法部8月23日披露了这一消息。消息称,一个联邦陪审团(federal jury)当日认定,六家南加州公司因参与策划、实施一项巨额电汇、海关欺诈案,被认定有罪。

  美国联邦地区法院法官已计划在12月13日就此案举行量刑听证会(sentencing hearing)。美国司法部此前曾指出,如被定罪,这些公司将面临巨额罚款。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信