财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米并购自动驾驶企业深动科技 二季度收入增六成

2021年08月26日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
手机业务是带动集团收入大增的主要动力,从地区来看海外市场拉动效应明显
8月25日,小米集团公告称,将收购自动驾驶企业深动科技全部股份,交易对价为7737万美元。小米希望通过收购来缩短自动驾驶技术上市的时间。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)启动造车计划五个月后,小米通过并购加速研发。8月25日,小米集团(01810.HK)公告称,将收购自动驾驶企业深动科技全部股份,交易对价为7737万美元(约合人民币5.03亿元)。

  在同日的财报会上,小米集团总裁王翔称,自动驾驶是智能电动车最重要的技术,而深动科技主攻智能驾驶软件,小米希望通过收购来缩短自动驾驶技术上市的时间。

  根据公告,小米将收购深动科技全部股份,交易总对价为7737万美元。股份的71%为普通股,对价6247万美元,小米将以现金和公司股权偿付。剩余的优先股对价1490万美元,小米将以现金支付。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
全国人大常委会 陈一新 澳大利亚选举 三年自然灾害 埃博拉病毒 上海人口 新西兰8 0级地震 美国总统大选 地方债务 诚通集团 高澜股份 朝鲜美女 资本充足率 东北特钢集团 张翔