财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

奈雪的茶上半年扭亏 上市以来股价跌近50%

2021年08月26日 08:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
为提高门店盈利能力,奈雪正在开设规模更小、移除面包房区域的门店,并进驻写字楼、社区
8月25日晚,奈雪的茶发布2021年中期业绩报告,上半年收入21.26亿元,同比增长80.2%;调整后净利润为4817万元,去年同期净亏损为6349万元。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 何昕晔 记者 沈欣悦)奈雪上市后首份财报发布。8月25日晚,“新式茶饮第一股”奈雪的茶(02150.HK)发布2021年中期业绩报告,上半年收入21.26亿元,同比增长80.2%;调整后净利润为4817万元,去年同期净亏损为6349万元。

  若计入优先股公允价值变动等因素的影响,奈雪的茶上半年净亏损43.21亿元。

  门店层面盈利改善,奈雪的茶上半年门店经营利润率为19.2%,较2020年提升7个百分点,较2019年提升3个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚