财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京拟大范围推动教师轮岗 “低质均衡”难题待解丨教育观察

2021年08月26日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
教师轮岗制试点已久,但进度和效果均不理想,此前多被搁置
2021年8月25日上午,北京市人民政府新闻办公室举行北京市教育“双减”工作推进情况新闻发布会,市教委、市民政局、市市场监管局、东城区教委、密云区教委有关领导将介绍情况并回答记者提问。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王伯文)国家推动义务教育校内作业和校外补习减负的“双减”令在各地纷纷落地。校外教培机构遭到严厉打击的同时,“校内”教学质量能否提升成为政策持续的关键。为实现优质教育资源均衡配置,教师轮岗制再度成为各地施政重点。

  8月25日,北京市人民政府新闻办公室举行了北京市教育“双减”工作新闻发布会,拟在新学期大比例推进义务教育阶段公办校的校长交流轮换、骨干教师均衡配置与普通教师派位轮岗。北京现已选定东城、密云两区作为试点,计划在2021年年底之前,再启动六个区的干部教师轮岗交流。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩