财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

先正达集团上半年利润增两成 中国板块业绩增速最快

2021年08月27日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球农化行业景气度上行利好先正达集团业绩,中国板块仍是最主要的增收来源;随着整合推进,先正达集团协同效应渐显
8月26日,先正达集团披露2021年半年度业绩。今年上半年,营业收入144亿美元,同比增长24%,剔除汇率影响后,同比增长18%。图/先正达集团

  【财新网】(实习记者 张安怡 记者 白宇洁)8月26日,农化巨头先正达集团股份有限公司(下称先正达集团)披露2021年半年度业绩。今年上半年,营业收入144亿美元,同比增长24%,剔除汇率影响后,同比增长18%。同期折旧及摊销前的利润(EBITDA)为27亿美元,同比增长22%,剔除汇率影响后,同比增长25%。

  该营收规模在全球农化领域居首。2021年上半年,全球第二大农化经营主体拜耳作物科学(ETR: BAYN)销售额116.67亿欧元(约合137.67亿美元),略低于先正达集团。但在利润方面,拜耳作物科学EBITDA(不计特殊项目)达34.66亿欧元(约合40.9亿美元),较先正达集团高约五成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新微信