财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Arm中国合资公司发布子品牌 推芯片整体解决方案

2021年08月27日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
自研AI、视频、图像等芯片组成不同解决方案,并统一各芯片之间的接口,提供完整交付
2021年8月26日,安谋科技(中国)有限公司举行举办线上发布会,发布为新业务打造的子品牌“核芯动力”。图/安谋科技

  【财新网】(记者 张而弛)成立三年之后,Arm在中国的合资公司进一步“去Arm化”。8月26日,安谋科技(中国)有限公司(下称安谋)举办线上发布会,发布为新业务打造的子品牌“核芯动力”。

  这块业务主要是安谋在中国自研的芯片,包括人工智能芯片“周易”NPU、安全芯片“山海”SPU、图像信号处理器“玲珑”ISP和视频处理芯片“玲珑”VPU,被统称为XPU。除此之外,安谋的传统业务是帮助Arm全球在中国销售CPU(中央处理器)和GPU(图形处理器)等IP(知识产权),并提供本地支持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新