财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国住院人数攀升 非洲第三波疫情趋于稳定|大流行手记(8月26日)

2021年08月27日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国目前有超过10万病例住院,专家称甚至比未接种疫苗的去年同期更严重。非洲第三波疫情逐渐稳定,疫苗接种步伐加快。由于欧盟药品监管机构尚未推荐额外剂量,使用疫苗加强针可能面临更大的法律风险
受德尔塔毒株及未接种疫苗影响,美国新冠住院人数不断攀升,目前有超过10万病例住院,专家称甚至比未接种疫苗的去年同期更严重。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)受德尔塔毒株及未接种疫苗影响,美国新冠住院人数不断攀升,目前有超过10万病例住院,专家称甚至比未接种疫苗的去年同期更严重。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月26日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.14亿例,累计死亡约446.9万例,其中美国累计确诊病例超过3827.2万例,累计死亡约63.2万例,印度累计确诊超过3255.8万例,累计死亡超过43.6万例,巴西累计确诊病例超过2064.5万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅