财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

艺术留学培训机构闭店两月 千万学费难追回

2021年08月27日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
五年间品思从北京地区高口碑艺术留学机构,拓展至全国多地,又迅速陷落、濒临破产,背负数千万债务,此为艺术留学行业从野蛮生长到机构出清的缩影
艺术留学机构PS-ONE品思国际艺术教育疑爆雷,全国多地校区学员受波及。其北京总部两月前门店已停止教学,但受影响的学生、家长仍难以退费。图/PS-ONE品思国际艺术教育网站

  【财新网】(见习记者 范俏佳 实习记者 于帆)艺术留学机构PS-ONE品思国际艺术教育疑爆雷,全国多地校区学员受波及。其北京总部两月前门店已停止教学,但受影响的学生、家长仍难以退费,上海、广州、深圳、西安、成都校区情况类似。据不完全统计,涉学员超700名,仅北京地区涉事金额就超2400万元,上海地区超1400万元。

  PS-ONE品思国际艺术教育(下称“品思”)是一家艺术留学培训机构。据其官网介绍,业务范围包括国际艺术教育、艺术留学申请规划以及艺术作品集培训,专业领域包括插画纯艺、视觉设计、数字媒体、设计创新、建筑空间、时尚设计等。机构成立于2014年,从北京起家,2016年至2018年逐渐拓展至上海、成都、重庆、深圳等地。2018年11月13日,机构获得来自弘成教育的数千万级A轮融资,后又入驻广州、西安等地,至今在各地已有十余所分校。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜