财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

多家民办高校赴港上市 资本涌入高教赛道丨教育观察

2021年08月27日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家民办高校赴港上市,免于监管重锤的高等教育、职业教育,成各大集团抢占的风口,但政策风险仍存
免于监管重锤的高等教育、职业教育,成各大集团抢占的风口。近期,多家民办高校赴港上市,港股高教板块迎来自2017年以来新一波上市潮。图/中新社 孙自法

  【财新网】(记者 黄蕙昭 王伯文)随着K12教培监管“双减”新政落地、民办义务教育系列规范政策发布,教育领域短期政策风险基本释放;免于监管重锤的高等教育、职业教育,成各大集团抢占的风口。近期,多家民办高校赴港上市,港股高教板块迎来自2017年以来新一波上市潮。

  在过去两个月内,华南职业教育(06913.HK)、中国通才教育(02175.HK)分别于7月13日、7月16日陆续登陆港股;7月19日,天有教育集团向港交所递交招股书;8月2日,中国景大教育集团也宣布拟在香港主板挂牌上市。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
秦晓 德国商务签证 贸易战 薄熙来案二审宣判 强奸罪 澳大利亚选举 做市商 资本充足率 新西兰8 0级地震 长江流域 中信保 陈一新 政法委书记 曾荫权 齐泽克