财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参丨上海电气原副总裁被开除党籍;山东钢铁上半年净利同比增五倍

2021年08月27日 12:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国石油上半年净利530亿元 创七年同期最高;包钢股份上半年净利同比增3188%;三峡能源上半年净利同比增58%
山东钢铁8月26日晚间发布半年度业绩报告称,2021年上半年营业收入约588.34亿元,同比增加46.54%;归属于上市公司股东的净利润盈利约21.03亿元,同比增加508.69%。图/山东钢铁官网

  【财新网】

  上海电气原副总裁被开除党籍

  上海市纪委监委8月26日通报,上海电气集团股份有限公司原副总裁吕亚臣严重违纪违法。

  经查,吕亚臣身为国有企业党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,思想蜕变腐化,纪法底线失守,政治问题与经济问题交织,故意作出与党和国家的方针政策以及决策部署相违背的决定;通过经商办企业方式从事营利活动,利用职权或职务影响为亲属和特定关系人谋取利益,借用服务对象的钱款,在有配偶的情况下与他人以夫妻名义共同生活;利用职务上的便利,以虚增环节等手段侵吞国有资产;挪用公款归个人使用;索取或者收受他人财物;将本单位盈利业务交给亲友经营,是大搞权钱交易和利益输送的典型。经上海市纪委常委会研究,决定给予吕亚臣开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅