财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港二手楼价创两年新高 接近历史高位

2021年08月27日 12:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士预计,二手楼价有望在第三季度破顶,若香港与内地实现全面通关,内地买家将对香港楼市尤其豪宅市场带来支持
香港特区差饷物业估价署8月27日公布,用来衡量二手私人住宅的售价指数在7月录得396.3,环比上升0.46%,连升7个月,已接近2019年5月的楼价历史高位。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港特区差饷物业估价署(下称“差估署”)8月27日公布,用来衡量二手私人住宅的售价指数在7月录得396.3,环比上升0.46%,连升7个月,已接近2019年5月的楼价历史高位。

  踏入2021年,香港楼市气氛持续回暖。今年前七个月,香港二手私人住宅售价指数累计上升4.3%,最新楼价指数,距离历史高位只相差0.15%。

  香港楼价的历史最高位出现在2019年5月,该月的私人住宅售价指数录得396.9。随后社会事件爆发,拖累楼价在下半年开始缓慢下跌。在新冠疫情冲击下,香港2020年楼价呈现“横行”。2020年香港二手私人住宅售价指数同比仅仅微升0.03%,但已连涨12年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信