财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

网信办严打“饭圈” 取消明星排行榜、严禁“粉丝互撕”

2021年08月27日 15:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
对明星艺人专辑或其他作品、产品等,在销售环节不得显示粉丝个人购买量、贡献值等数据
通知开篇要求取消所有涉明星艺人的排行榜单,严禁新增、变相上线个人榜单及相关产品或功能,仅可保留音乐作品、影视作品等排行。而音乐作品、影视作品等排行,也不得出现明星艺人姓名等个人标识,并须优化调整排行规则。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)“饭圈”再度迎来大整顿。8月27日,国家互联网信息办公室发布《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》(下称“通知”),对粉丝集中的互联网平台、经纪公司以及粉丝行为本身,发出覆盖全链条的十项监管要求。这是继6月“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动开展以来,网信办为进一步加大治理力度做出的政策导引。

  通知开篇要求取消所有涉明星艺人的排行榜单,严禁新增、变相上线个人榜单及相关产品或功能,仅可保留音乐作品、影视作品等排行。而音乐作品、影视作品等排行,也不得出现明星艺人姓名等个人标识,并须优化调整排行规则。降低签到、点赞、评论等指标权重,增加作品导向及专业性评价等指标权重。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅