财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

上半年权益拿地额超700亿元 华润置地青睐一二线市场

2021年08月27日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
在已经公布2021年中报的房企里面,华润置地的权益拿地金额仅次于碧桂园
财报显示,2021年上半年,华润置地实现签约额1648.0亿元,同比增长48.7%。以此估算,前六个月华润置地的拿地销售比达55.53%。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)“两集中”供地新政实施后,开发商在部分重点城市拿地并不划算。但华润置地有限公司(01109.HK,以下简称“华润置地”)依然在一二线土地市场斩获颇丰。

  8月26日的中期业绩会上,华润置地公布了一组数据:2021年上半年,该公司新增土地总计容建面达838万平方米,同比增长69.26%;拿地总金额达915.2亿元,权益拿地金额达742.9亿元,同比分别上涨55.43%、91.52%。这些新增土地对应的权益货值为1647亿元,其中高能级一二线城市货值占比高达81%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母