财新传媒
财新网 > 一周要闻 > 正文

一周要闻精选(2021.8.23-8.27)

2021年08月27日 23:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:郑爽偷逃税被处罚合计2.99亿元 阴阳合同或涉上市公司业绩造假;杭州开展影响亲清政商关系突出问题专项治理;喀布尔爆炸已酿百死含13名美军 拜登誓言追凶但不改撤军;人事观察|57岁候补中委马国强复出 新冠疫情前期去职

郑爽偷逃税被处罚合计2.99亿元 阴阳合同或涉上市公司业绩造假

广电总局要求,不得邀请郑爽参与制作节目,停止播出郑爽已参与制作的节目。

相关报道:网信办严打“饭圈” 取消明星排行榜、严禁“粉丝互撕”

杭州开展影响亲清政商关系突出问题专项治理

此次专项治理主要聚焦领导干部防止利益冲突事项自查自纠、领导干部违规借贷专项治理“回头看”以及规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为三个方面,覆盖全体在职以及近三年以来退休、离职的市管领导干部。

[评论上榜]阿白WRa:有多少官员经得起查?

喀布尔爆炸已酿百死含13名美军 拜登誓言追凶但不改撤军

拜登称撤离任务将继续下去,“美国不会被恐怖分子吓倒”;他还称,已指示军方制定作战计划,打击被指发起袭击的“伊斯兰国呼罗珊省”,“我们不会原谅,也不会忘记;我们会追捕你们,让你们付出代价” 。

[评论上榜]财新网友bhiQca:好人怕坏人,坏人怕不要命的人。

相关专题:阿富汗关键时刻

人事观察|57岁候补中委马国强复出 新冠疫情前期去职

湖北及武汉原党政一把手去向全部明确;马国强目前仍是排名第一的十九届中央候补委员 。

中央财办韩文秀:共同富裕要靠共同奋斗 不是“杀富济贫”

共同富裕是仍然存在一定差距的共同富裕,不是整齐划一的平均主义同等富裕;第三次分配是在自愿基础上的,不是强制的。

“父子内斗”再起波澜 万洲国际称郭丽军为总裁最佳人选

万洪建与父亲万隆因行政总裁人选问题爆发冲突。

超时加班典型案例发布 两部门重申“996”严重违法

人社部、最高法院发布超时加班引发劳动争议十大典型案例,强调休息权是劳动者基本权利,遵守工时制度是用人单位法定义务,“996”属于严重违法行为 。

复旦大学:张文宏论文不构成学术不端

根据原上海医科大学1999年1月修订的《科研型博士研究生培养工作细则》,认定张文宏博士学位论文符合当年博士学位论文的要求,附录综述部分存在写作不规范,不影响博士学位论文的科研成果和学术水平,不构成学术不端或学术不当行为 。

相关专题:张文宏新冠疫情观察

[评论上榜]财新网友AO2y0r:再好的脸庞放大镜下也有瑕疵,张医生值得尊重。

被控受贿超4.6亿 中央巡视组原副组长董宏案一审开庭

被告人董宏利用职务上的便利,为有关单位和个人在项目开发、工程承揽、职务提拔等方面谋取利益,直接或者通过他人非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币4.6亿余元,提请以受贿罪追究其刑事责任 。

涉嫌逃避关税18亿美元 忠旺创始人相关公司被美认定有罪

美方安排在12月13日就此案举行量刑听证会,如被定罪,这些公司将面临巨额罚款。

北大学子吴谢宇弑母 一审被判死刑

2021年8月26日上午,福建省福州市中级人民法院依法对被告人吴谢宇故意杀人、诈骗、买卖身份证件案进行一审公开宣判。

阿里员工涉猥亵致人事变动 俞永福接管本地生活

俞永福担任本地生活公司CEO,代表集团继续分管包括本地生活公司、高德、飞猪在内的生活服务板块。

相关报道:检方对阿里性侵事件中涉嫌强制猥亵罪的张某批准逮捕

中国电信连续两天跌停 若破发将行使超配权

中国电信和正在筹备回A的中国移动募资额均超过500亿元,同一行业迎来连续大额募资让A股“吃不消” 。

版面编辑:李丽莎
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅