财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

公立医院薪酬改革顶层文件发布 患者满意度纳入绩效评估

2021年08月28日 08:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何建立公平有效的考核机制,如何保障充足的经费来源等,仍留有巨大悬念
《指导意见》还要求,公立医院要制定内部考核评价办法,综合考虑岗位工作量、服务质量、行为规范、技术能力、医德医风和患者满意度等,考核结果与医务人员薪酬挂钩。图/视觉中国

  【财新网】(记者 许雯)新医改进入第12个年头,酝酿已久的公立医院薪酬改革顶层设计文件终出炉。

  8月27日,人社部、财政部、国家卫健委、国家医保局五部门联合印发《关于深化公立医院薪酬制度改革的指导意见》(下称“指导意见”),提出科学合理确定并动态调整公立医院薪酬水平,优化薪酬结构,核定总量内落实医院分配自主权。

  公立医院医务人员薪酬制度多年来深受诟病。现行公立医院体制下,医疗服务价格偏低,严重背离医务人员的劳动价值,考虑到医学教育的时间成本、医生的工作强度,当前医生收入和付出普遍不成正比,灰色收入渐成行业潜规则,过度开药、药品和医疗器械回扣、收红包等失范现象屡见不鲜。医生诱导需求导致过度医疗行为和激励扭曲,患者利益受到损害,整体医药费用上涨过快,医生职业声誉受到极大损害,采取措施改变这种现象成为共识。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅