财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美澳加多国疫情现反弹风险 全球四大组织联合呼吁公平分配疫苗|大流行手记(8月28日)

2021年08月29日 09:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度新增病例创近两个月以来新;澳大利亚维多利亚州报告了92例新增病例,可能继续延长封锁措施;加拿大每天报告约3000例新增新冠病例,远远高于7月日均新增记录;美国多地新冠死亡率上升,阿拉巴马州至少有5571名儿童新冠检测呈阳性,感染源头尚不明确;世界卫生组织、世界银行、国际货币基金组织和世界贸易组织领导人联合呼吁公平分配疫苗
当地时间2021年8月27日,澳大利亚悉尼,新冠疫情下的悉尼街头,悉尼所在新南威尔士州正在积极鼓励民众接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)秋冬即将来临,随着高传染性的Delta变异病毒全球渗透,新一波新冠疫情蔓延的危机威胁各国。美国、澳大利亚、加拿大、印度多国新冠病毒感染数、住院数出现反弹。

  据美国约翰•霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月28日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.15亿例,累计死亡约449.2万例,其中美国累计确诊病例超过3875.3万例,累计死亡约63.7万例,印度累计确诊超过3264.9万例,累计死亡超过43.7万例,巴西累计确诊病例超过2072.8万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费